史上最強大的量產Mustang車款即將誕生!在美國車壇擁有傳奇地位的Carroll Shelby與Ford Special Vehicle Team (SVT)一同合作,打造出這一款輸出高達450匹馬力的Ford Shelby Cobra GT500。明年!就從明年開始,這一款結合了Mustang熱賣傳奇以及Shelby Cobra賽車傳奇的車款,將會在路上奔馳。

1966年6月19號,LeMan大賽中三輛GT40 MkII同時衝過終點,徹底擊潰Ferrari!
當初Ford原本打算買下Ferrari車廠,藉此進軍超級跑車的市場,然而,就在交易完成的前一刻,Ferrari方面卻臨時反悔解約。這對Ford來說,不啻是對於他野心的打擊。結果Ford一怒之下,決定與Carroll Shelby一同合作,於是乎 Ford GT40這款在美國擁有無可動搖地位的美式超跑,才有了誕生的機會以及表現的舞台。經歷過幾年的努力,在1966年6月19號,在LeMan 24小時耐久賽中,三輛Ford GT40 MkII賽車率先衝過終點,囊括前三名的成績,狠狠賞了Ferrari一個巴掌。接下來的幾年,GT40強悍的實力,讓它稱霸LeMan車壇好些時間。Ford成功的一吐怨氣,不過他那時也沒料想到,當時一時氣憤所投入研發的車款,在未來車壇中會佔有如此重要的地位吧。

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()