目前日期文章:200511 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從推出Google Talk、挖角李開復、與昇陽結盟合作,一直到有意收購AOL,Google不只讓微軟感到頭痛,而且已被迫不得不調整腳步,以迎戰這位可能會動搖其霸主地位的可怕對手。

彷彿又回到十年前的鬧熱滾滾,和網路公司相關的新聞一樁又一樁,此起彼落的合縱連橫,消息多得讓人搞不清楚到底是怎麼回事。

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《可不可以不要上班-彎彎塗鴉日記》
【中時電子報好書推薦】2005年,部落格成了網路世界最重要的一股炫風,在這股炫風下,若要選出今年台灣部落格最重要的代表作品,絕對非本書作者彎彎莫屬。彎彎於93年10月在無名小站成立了個人的漫畫部落格,至今一年多的時間累積超過4,000,000人瀏覽人次,並創下單日超過300,000人瀏覽記錄。最受歡迎的「大頭圖」:累、忙、煩、空、睏、悶...等圖更成為MSN族每日上班必用心情寫照,儼然成為一股強大的辦公室流行風潮。 
新書未上市即打敗《哈利波特》 
這一年多來彎彎在部落格累積下來的廣大人氣,讓她的新書未出版,光是在博客來網路書店預購即打敗《哈利波特》登上感性藝文類書籍排行榜第1名,並創下500本限量簽名版開放不到十二小時便被讀者搶訂一空的驚人紀錄,廣受讀者喜愛的程度一點也不遜於《哈利波特》。 

管家仔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

【中央社 】 (中央社台北二十九日綜合報導)歐洲央行 (ECB)將在12月1日集會,市場普遍預期鑑於參考廣義貨幣指標M3,歐洲央行屆時可能決議5年多來首次啟動升息,以期因應油價上漲引發的通膨問題。歐銀目前利率是2%。

根據彭博社針對經濟專家預估中值,10月歐元區M3可能較去年增長8.6%,這將是2年多以來最大增幅。

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【中央社 】(中央社台北二十四日綜合報導)美國聯準會 (Fed)持續升息擴大美、歐之間的利息差距,讓歐銀 (ECB)備感壓力。不過,根據德國「世界報」引述歐銀總裁特里謝(Jean-Claude Trichet)談話指出,歐銀初期無意展開連串升息行動。

特里謝受訪時指出,中期通貨膨脹風險逐漸攀升,歐銀希望避免這些風險「愈演愈烈」。

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上6点去学校上了一堂大课,计时约3小时的Probespieltraining,吹过一趟Haydn Konzert接着就是恼人的乐队片段。同学们都很给面子的延续3年来既有的优缺点,Profe也很给耐性的重复3年来对同一个人说过的同一句话。也许是这学期第一次的大课,各种人都还不在状态吧...又或许...这就是"状态"。整堂课内容很一般如前述,人事依旧状态依旧,似乎没什么新奇的,又好像听到了些什么却还没整理出来...
是不是在一个地方待久了就会失去对事物的新鲜感?又或许本来就不怎么新鲜只不过是自得其乐罢了!?
每天排练.上课的例行公事似乎消磨了我的斗心,也可能这是功成名就前必要的磨练!?

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【U-CAR 】Mazda近年在全球銷售亮眼,在台灣市場目前也穩居第五大廠席位;巧合地,這次Mazda在年底台北車展的兩大主秀,也都和「5」有很大的關係,首先是甫獲得2005-2006年的日本年度風雲車大獎的第三代MX-5,另外即將於12/17正式上市的Mazda5,也是這次的主角之一;在年底車展中,國內車迷們可一睹這兩部「5」字輩巨星的風采。
         

經典再現

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


终于也整理出去年的Photo了,慢慢的想着每张相的时间和Location,这过程还挺不错的。

管家仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【U-CAR 】BMW原廠自2004年9月發表BMW 1系列至今甫滿一年,全球銷售量就已突破15萬輛。這代表著,BMW 1系列獨特的產品概念與訴求,初試啼聲即獲得全球消費者熱烈迴響與好評。 2005年9月,BMW更於法蘭克福國際車展(IAA)中正式發表BMW 1系列的旗艦車款—全新BMW 130i,是純粹為追求頂尖動態表現與成就最高駕馭樂趣的性能玩家所量身打造的車款。
自發表以來,不僅國際媒體一致好評,將全新BMW 130i譽為「小型車級距中的真正盟主」,德國權威雜誌auto, motor and sport更以「Porsche Boxster的車主向1系列挑釁之前,應考慮再三!」,來形容BMW 130i即使越級較量仍銳不可擋的表現!
   

管家仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上两个星期还有15-20度左右,这两天降温,今天只剩4度,总算有点Winter的感觉了。
开始翻箱倒柜找冬衣,这才发现原来我有这么多衣服~ummmmm~
之前Summer那阵回国,用力的Shopping了一番,行李都还没整理,满满的都是衣服,

管家仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


Detmold...德國西北,一個可愛的小城,曾是皇帝的夏宮所在地...
隨著時光的流逝,皇宮成了音樂學院的行政大樓...

管家仔 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

真的有很長一段時間不搞網頁了.這兩天心血來潮. 把舊的網頁加上新的資料整理了一番.結果就是-->眼睛快瞎了... anyway...進來逛逛吧 ...

管家仔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()